首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 综合基地 
 特色产业基地 
 分布式服务站 
 服务领域 

当前位置: 首页>>推广体系>>特色产业基地>>正文
 
设施蔬菜产业基地——太原市晋丰农贸发展有限公司
2013-03-29 20:01  

由我校农学院李生才教授承担的山西省农业技术推广示范行动项目“蔬菜有害生物绿色防控集成新技术示范”在太原市晋丰农贸发展有限公司实施,该公司设施蔬菜种植栽培面积150亩,是我省重要的蔬菜生产基地,多年来承担多项国家级、省部级蔬菜生产相关项目,产品受到市场的青睐,基本形成了产业链,产生了较高的经济效益和社会效益。

项目实施后,可有效地提高了蔬菜品质,对实现农业增效、农民增收具有重要作用。更重要的是保证蔬菜品质,保障我省蔬菜安全,有了良好的市场竞争力。同时,形成的优质蔬菜防治技术体系将有利于山西蔬菜产业化的快速发展,尤其对于有生态农业、生态旅游为最终目标的现代农业具有理念引领、深度发展的巨大推动作用,对于农村劳动力就业与转移以及全面建设小康社会具有十分重要的意义。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心