首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 综合基地 
 特色产业基地 
 分布式服务站 
 服务领域 

当前位置: 首页>>推广体系>>特色产业基地>>正文
 
中药材GAP示范基地
2013-06-19 20:58  

1、基地基本情况

十一五期间在全省共建设八个现代化中药材基地,分别是:浑源黄芪药材基地、陵川党参基地、长治振东苦参药材基地、芮城菊花药材基地、和顺黄芩药材基地、新绛半夏药材基地、平遥远志药材基地、襄汾地黄药材基地。其中长治振东苦参药材基地已于2010年正式挂牌成为我校现代化农科教基地,其它七个基地正在建设之中,有望在十二五期间挂牌成为正式基地。

八个药材基地在十一五期间有三个基地正式通过国家食品药品监督管理局“中药材生产质量管理规范(GAP)”检查认证,分别是浑源黄芪药材基地、陵川党参基地、长治振东苦参药材基地;新绛半夏药材基地建设的药材加工厂于正2010年10月正式通过国家食品药品监督管理局中药材GMP检查认证。

2、技术示范及效益

农业部于2008年6月在大同召开了全国“中药材生产质量管理规范(GAP)”会议,会议期间到浑源黄芪药材基地进行参观,与会专家对我校建设的基地给于高度评价称“该基地是全国GAP建设的一面旗帜”,基地对全国中药材基地建设影响极大。每年农业部要在陵川党参基地进行一次全国或全省中药材技术培训,每年省农业厅、科技厅均要进行中药材技术培训,总计培训人次3000多。均邀请山西农业大学王玉庆教授等我校专家授课,扩大了我校的社会影响力。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心