首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 综合基地 
 特色产业基地 
 分布式服务站 
 服务领域 

当前位置: 首页>>推广体系>>特色产业基地>>正文
 
新兽药产学研基地
2013-06-23 21:16  

一、基地基本情况

新兽药产学研基地依托山西康地恩恒远药业有限公司,由山西农业大学动物学院建设。基地功能包括动物养殖场、养殖户生产服务、本科生和研究生科学实(见)习。基地作为研究生进行专业科学研究的平台,每年接受硕士研究生15名,完成硕士论文15篇。并接受50余名畜牧兽医相关专业的大中专、本科及硕士毕业生就业见习。

二、技术研发及服务

山西农业大学和青岛康地恩集团实现校企业联合,发挥各自优势,在运营管理、人才队伍建设、自主创新、研发投入等方面做了大量卓有成效的工作,潜心研究养殖业急需药品。近年来,先后主持国家科技部成果转化项目、国家863重大项目子课题、山西省科技攻关项目、雁门关生态畜牧科技项目、青岛市科技局基础研究项目等,获省科技进步一等奖两项,三等奖一项,获省科技承包一等奖一项。主编和参编教材4部,发表论文50余篇。研发兽药40余种,均获得国家颁发的生产批准文号,研制的国家新兽药头孢噻呋钠(原料药)和注射用头孢噻呋钠于2004年获农业部颁发的两个国家三类新兽药证书,制定的产品质量标准作为我国该产品现行质量标准,填补了国内空白`。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心