首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 综合基地 
 特色产业基地 
 分布式服务站 
 服务领域 

当前位置: 首页>>推广体系>>特色产业基地>>正文
 
太谷巨鑫设施园艺产业示范基地
2013-06-28 21:26  

太谷巨鑫设施园艺产业示范基地由山西省蔬菜产业技术体系首席专家邢国明教授担任基地建设负责人,园艺学院党委书记赵富才担任总协调人,山西省蔬菜产业技术体系岗位专家张光星教授担任技术负责人,艺术设计系主任郭大耀担任企业文化负责人,与“太谷巨鑫现代农业示范园”全面合作,共同建设以现代园艺最新技术示范为特色的农科教基地。

基地建设总体规划面积3100亩,设计总投资2.1703亿元,分三期工程建设。示范基地由9个功能区组成,分别是:A现代农业科技展示区B工厂化育苗区, C设施园艺采摘区, D “新技术、新品种、新装备”试验示范区, E有机蔬菜生产区, F工程苗木种植区,G露地水果采摘区, H中草药基地,I农产品加工及物流交易区。

园艺学院将该基地作为技术研发和实践教学的校外平台,在设施蔬菜、设施果树、设施花卉、企业文化设计等领域与企业全面合作,开展了一系列校企协作研究项目,园艺学院本科生和硕士生在该基地进行了多次实践教学活动。

2011年10月9日,山西省委书记、省人大主任袁纯清,省委副书记、省长王君带领省检查组视察了该基地,检查组对示范园区建设给予了充分肯定,并指出:要进一步增强山西农业大学的辐射带动效应,发挥好国家级晋中(榆次)农业科技园区的示范作用,针对山西农业特征组织科研攻关,促进农业科研成果向现实生产力转化。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心