首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 首席专家 
 团队简介 
 农业专家 

当前位置: 首页>>推广专家>>首席专家>>正文
 
李慧锋副教授——土种蛋鸡配套系引进和土鸡蛋生产示范项目首席专家
2012-12-10 17:30  

李慧锋, 男,1975年生,博士,副教授,硕士生导师。1999年7月毕业于我校动物科技学院畜牧专业,获学士学位,2002年7月硕士毕业于我校动物遗传育种与繁殖专业,2005年6月博士毕业于中国农业大学动物遗传育种专业。2005年7月赴美国弗吉尼亚理工学院暨州立大学(Virginia Tech)做博士后研究。2008年7月回国在我校生命科学学院工作,讲授《发育生物学》课程。

李慧锋博士是中国畜牧兽医学会高级会员,世界家禽学会(WPSA)会员,美国动物科学学会(ASAS)会员,山西省遗传学会理事。主要从事家禽遗传育种和营养的分子生物学研究。研究领域涉及鸡小肠发育过程中全部基因表达变化的基因芯片研究、基因表达调控网络研究和肠道营养转运因子的功能研究等方面。由于他在美国的科研工作因在营养方面的杰出实验、应用及基础研究,李慧锋博士获得2009年度美国营养学会(ASN)的Milton L Sunde 奖。

李慧锋博士主持了 “十一五” 国家高技术研究发展计划(863)子项目“蛋鸡饲料转化率候选基因研究与育种利用”,国家自然基金面上项目和教育部留学回国人员科研启动基金项目、山西省自然基金、山西省回国留学人员项目等多项部级和省级科研项目,并连续获得中国博士后基金的面上项目资助和特别资助。在《Animal Genetics》《The Journal of Nutrition》等国内外重要学术期刊发表论文发表文章18篇,其中SCI收录11篇,国内期刊7篇,正在申请的国外专利1项。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心