首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 特色技术 
 特色品种 
 特色产品 

当前位置: 首页>>推广成果>>特色技术>>正文
 
食用菌栽培技术
2012-07-12 09:59  

山西省农业技术推广示范行动项目的主要技术有“白灵菇标准化栽培综合新技术”、“杏鲍菇工厂化栽培综合新技术”主要实施内容如下:

1)培养料科学配方筛选情况

项目组依托项目组成员多年来从事食用菌一线生产的经验和项目“稀土对食用菌的增产效应及其机理研究”的研究成果已完成项目实施所需白灵菇和杏鲍菇的菌种和菌包科学生产配方的研制工作。

2)杏鲍菇工厂化栽培综合新技术

项目实施中,团队成员实地调研,推广杏鲍菇工厂化栽培专用品种,推广工厂化液体菌种生产,杏鲍菇工厂化发菌管理技术和工厂化出菇技术。

3)白灵菇标准化栽培综合新技术

通过科学配料、高压灭菌、无菌接种、恒温发菌、低温出菇等技术,重点进行白灵菇标准化栽培技术示范。

4)食用菌保鲜加工技术

为了延长产业链条,发挥食品学院在保鲜加工的科研优势,结合食用菌产品的特性,对生产出的白灵菇和杏鲍菇产品进行保鲜加工,提高商品价值。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心