首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 特色技术 
 特色品种 
 特色产品 

当前位置: 首页>>推广成果>>特色技术>>正文
 
山西黑猪和山西白猪养殖技术
2012-09-06 11:02  

以我省自主培育的山西瘦肉型猪新品系新山西黑猪和山西白猪为母本,鑫四海集团的杜洛克猪、长白猪和大白猪等为父本,采用合理杂交方式,生产优质商品猪。在商品猪的饲养管理过程中,通过营养调节和饲养环境的控制,减少药物使用,改进商品猪的健康水平和猪肉的品质与风味,生产优质猪肉,满足山西及周边地区对优质、健康猪肉的需求。通过产业化生产示范和各种技术的集成组装,形成优质商品猪和优质猪肉生产体系,为大规模的产业化生产提供成熟的生产模式。

主要技术包括:新山西黑猪和山西白猪高效繁殖技术;优质风味商品猪配套杂交技术;“寒宝”中草药添加物应用技术;优质猪肉营养调控技术;猪肉安全生产的环境控制技术;生态健康猪肉生产的疫病控制及卫生防疫技术。

示范猪场生猪年出栏率达150%以上,母猪年均提供的断奶仔猪数提高3头以上。合成的优质商品猪170日龄体重达100 kg,瘦肉率64%以上,肉色3分,肌内脂类含量6.2%以上,系水力76% 以上,大理石评分5分以上,肉质细嫩,美味可口。商品猪头均增收150元。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心