首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 特色技术 
 特色品种 
 特色产品 

当前位置: 首页>>推广成果>>特色技术>>正文
 
枣避雨栽培体系
2012-11-06 11:43  

由我校林学院刘汉云教授承担的山西省农业技术推广示范行动项目“基于枣避雨栽培体系的优质丰产基地建设”所用的技术——枣避雨栽培体系技术为在枣树冠上方建立新型枣树遮雨棚。本项成果于2006年4月向国家知识产权局申请实用新型,2008年1月批准,专利号:ZL 200620024274.5。知识产权明确。

在前期研究基础上,近年来从结构、用材等方面进行了尝试与实验。研制了分段覆盖开启式、三线式、五线式三种结构的果树避雨设施。其共同特点是防雨效果显著,材料易得,造价低,易操控,支架使用寿命长,抗风性强,无公害等特点。适合在生产中推广应用。其配套的枣优质丰产系列新技术也是项目组多年研究结果,享有全部知识产权。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心