首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 国家项目 
 省级项目 
 市县项目 

当前位置: 首页>>示范项目>>省级项目>>正文
 
系列蜂产品深加工技术的推广与应用
2013-07-08 16:14  

山西省农业技术推广示范行动

系列蜂产品深加工技术的推广与应用

承担单位:山西农业大学动物科技学院

实施地点: 山西省沁水县

示 范 点:山西沁花蜂业有限公司

首席推广专家:姜玉锁

岗位推广专家:张春香、高鹏飞、靳黎

实施内容:

1、产品名称:活性蜂王浆胶囊、蜂全宝胶囊、蜂花精胶囊。

2、配套技术:蜂胶除铅技术;蜂花粉脱敏技术;中蜂活框饲养新技术。

3、示范及推广规模:解决沁水县27个蜂业合作社760户蜂农的蜂产品(蜂蜜、蜂王浆、蜂花粉、蜂胶等)的生产和销售问题;推广中蜂活框饲养新技术,建立中蜂新法饲养示范场5个,利用3年时间,使全县60%的中蜂采用新法饲养(约12000群),年群蜂蜜单产增加5~10kg以上。

4、技术指标及经济效益:

新型蜂胶除铅技术与目前最先进的超临界CO2萃取法的除铅效果相当(<0.6mg/kg),但成本仅为其1/1000,且工艺简便、易于操作;蜂花粉脱敏技术较常规的脱敏方法功效提高10倍以上,且兼有杀菌增效的功能。系列产品的开发可使蜂产品原材料的附加值提高10~20倍。

5、培训农民人次: 750人次。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心