首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 国家项目 
 省级项目 
 市县项目 

当前位置: 首页>>示范项目>>市县项目>>正文
 
晋中市农委 山西农业大学校市企合作共建“晋中市农业科技创新基地”全混合日粮育肥技术示范推广2014年项目实施方案
2014-04-11 08:57  

一、项目名称

全混合日粮育肥技术示范推广

二、项目依托单位的基本情况

1、基本现状

太谷县万荣昌养殖专业合作社占地50亩,羊舍面积5000余m2,屠宰车间1000余m2。育肥羊存栏4000只,年出栏育肥羊约1.2万只,羊肉产品远销新疆、石家庄、上海等地。

2、发展中面临的主要问题(突出技术层面)

(1)育肥羊饲料配制问题

(2)羊场疾病防治问题

三、项目团队成员

成员

年龄

职称/职务

分工

张春香

42

副教授

技术培训

任有蛇

44

副教授

育肥技术

古少鹏

44

教授

羊病防治

刘喜生

56

副教授

育肥技术

四、项目实施的主要内容及简介

(1)全混合日粮配制技术,针对目前出现育肥羊尿结石和黄膘病等营养代谢病问题,从羊营养和采食调控入手,尊重羊生物学特性,将粗饲料、精饲料和预混料等按一定比例配制全混合日粮。

五、任务分解(按照时间顺序)

1、2014.4-2014.6 饲草料营养成分分析

2、2014.7-2014.10 全混合日粮配制技术示范

3、2014.11-2014.12 技术总结和技术培训

六、预期效益(社会效益、经济效益、生态效益)

全混合日粮配制技术示范推广提高了肉羊养殖技术含量,增加了科技成果的转化力度。该技术减少了营养代谢病发生,保障羊肉的安全生产,保障人民羊肉的安全消费,同时降低了饲养成本,充分利用农作物秸秆,减少环境污染。

七、经费预算

项目总经费5万元,其中:

饲草料营养成分分析2万元;

全混合日粮配制技术示范2万元;

技术培训费用1万。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心