培训专题

名 称

内容要点

领导者素质与管理能力提升专题

公共危机预防与处置—--领导干部当务之急的必修课 解读提升应对公共危机的重要性,阐述处置公共危机应遵守的原则和提升应对公共危机能力的对策与措施。
领导干部的影响力及其提升 阐释制约领导影响力提升的主要因素,提出进一步提升领导干部影响力的途径与方法。
领导干部心理压力调试与情绪管理 讲授领导干部心理压力产生原因、症状和调适的方法,为领导干部调试心理压力和情绪管理提供参考和借鉴。
领导干部沟通能力提升 通过分析影响人际沟通的主、客观因素,尤其是个性因素,提高领导干部的沟通技巧。
提高领导干部与媒体打交道的能力  针对当前领导干部面对媒体出现的诸多现象,从善解、善待、善用、善借、善管媒体方面提高领导干部与媒体打交道的能力,提高媒介素养。
职务犯罪的新动向及其有效预防 立足领导干部职务犯罪的现状及特点,分析探讨职务犯罪的原因及危害,提出预防职务犯罪的有效对策。
领导干部的法治理念与依法行政  介绍改革开放以来我国依法行政的发展历程和推进依法行政的重要性和紧迫性,推进依法行政,提高领导干部的法治理念。