首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 培训专题 
 培训师资 

当前位置: 首页>>培训服务>>培训专题>>正文
 
现代林业与生态文明建设专题
2013-05-20 11:31  

培训专题名称

主要课程

名 称

内容要点

现代林业与生态文明建设 现代林业与生态文明 人与自然和谐,现代林业发展的基本框架,生态文明建设基础,生态保护和民生发展,保护和扩大森林资源,发挥森林的生态功能和产业作用。
碳汇林业与气候变化 增强森林碳汇功能,维护国土生态安全、碳汇林业激励机制,绿色碳汇基金成为公益项目品牌、低碳绿色战略。
林业生物质能源发展与建设 我国林业生物质能源建设---基本思路、工作重点、发展目标和主要原则。
森林旅游业的健康快速发展途径 发展森林公园、湿地公园、自然保护区为主要依托的森林旅游业。
城市园林绿化与森林城市的创建 我国城市绿化发展之路,绿地系统规划,让森林走进城市、让城市拥抱森林。森林城市创建工作的科学化、规范化、标准化。
生态文明时代的村镇规划 原始文明---农耕文明---工业文明----(新文明重建)----生态文明。问题、经验、发展模式、思路与原则、方法与对策。
林业生态工程建设 林业生态工程与生态修复,水土保持植被建设规划,水土保持服务体系建设,水土流失综合防治和监督管理。
特色经济林产业与林业资源深度开发 战略性干果产业---国家林业局六大战略性干果树种的新产品及新技术(油茶、核桃、板栗、枣、柿子、仁用杏),特色经济林新产品及新技术,林下经济,花木业。
关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心