培训专题

主要课程

名 称

内容要点

山西中药资源开发与可持续发展 山西中药产业如何助力转型跨越 多层次、多角度地阐述了当前山西中药产业的现存问题,并对其问题产生的根源进行了分析,同时,指出山西中药资源像煤炭资源一样丰富。只要利用好“特” 字、突出"特"字,深挖潜力,"小"农业一定能昂首走上现代化发展大道,助力山西转型跨越。
中药材生产质量管理规范(GAP)导学(Ⅰ) 对中药材栽培的生态环境、物种鉴定、栽培技术、平衡施肥、病虫防治、采收加工、包装运输、人员要求、档案管理等进行介绍。
中药材生产质量管理规范(GAP)导学(Ⅱ) 对中药材栽培的生态环境、物种鉴定、栽培技术、平衡施肥、病虫防治、采收加工、包装运输、人员要求、档案管理等进行介绍。
山西药用动物养殖前景与展望 适合在山西养殖的药用动物,以及各种药用动物养殖方案以及市场前景。
药用真菌开发应用现状及开发前景 介绍药用真菌开发应用现状以及存在问题和解决对策,同时对几种最有开发前景的药用真菌进行展望。
山西省中药资源与全国第四次中药资源普查 中药资源普查工作的重要性,山西中药资源的分布与蕴藏量分析。
现代中药农业研究进展 中药农业的起源,中药农业在中药产业链中地位,中药农业的经营模式。
中药资源的深度开发与产业链的延伸 中药材有效成分的提取、加工与深度开发,及中药附加值的提升。