首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 实践教育 

当前位置: 首页>>人才培养>>实践教育>>正文
 
园艺学院暑期三下乡赴平定社会服务系列报道一——濛濛细雨初征 满满信心支农
2013-07-12 09:13 园艺学院 

2013年7月12日,山西农大园艺学院暑期“三下乡”社会实践活动正式启动。此次下乡活动由园艺学院分团委书记贾文龙领队,刘群龙、牛铁荃两位从事核桃专业副教授和园艺站站长代武萍担任指导教师以及小有名气的种蘑菇、嫁接核桃,一心想带领乡村致富的江利斌等4名志愿者组成了一支科技实践服务队。天还下着濛濛雨,早上七点钟这支服务队就开始了前往平定之旅。他们将在平定县奔赴农村核桃基地,开展科技支农社会服务实践活动。

2013年7月12日上午,“三下乡”团队到达阳泉市平定县前黄安村后,村民们就对实践队的到来表示热烈欢迎,阳泉媒体也对他们的到来积极做报道,当地镇政府及相关村委也热情接待了这支小队。当地领导表示,山西农业大学是一个知识与实践并重的教育单位,希望通过此次“三下乡”活动能提高本地农民的科技文化知识,切实解决农民在种植核桃时遇到的疑难困惑,并承诺将在活动中全力配合该项活动的开展。

前黄安村仅有9.18%的核桃种植户种植规模达到了200亩以上,100亩以下的种植户占了农民绝大多部分,核桃收益并不好,这也是此次这支小队到来的目的所在,指导教师们也纷纷表示切实解决他们遇到的困难,给他们提供技术帮助。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心