首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  综合管理  咨询留言 
栏目导航
 
 实践教育 

当前位置: 首页>>人才培养>>实践教育>>正文
 
园艺学院暑期三下乡赴平定社会服务系列报道三——多村去查看 实地亲辅导
2013-07-17 09:16  

结束了前黄安村的实地指导后,刘群龙教授于7月13日,园艺学院三下乡社会实践服务队中刘群龙副教授在村民带领下冒雨来到山中查看核桃长势,7月14日、15日两天分别来到了木槽村、西回村做了实地指导。

在基地培训现场,针对种植户提出的核桃仔粒不饱满、修枝剪枝、桃仁黑心、品种选育等十多个问题,专家都作了详细的解答。

“通过与山西农大的合作,给我们讲解了核桃树的管护、技术培训、嫁接修剪、病虫害防治,使我们学到了很好的知识。下一步我们将把我们核桃产业,打造成我村的主导产业,创出示范基地,创出名优品牌,真正使我们全村有更大的收益。”当地村干部对我们说道。

山西农大园艺学院自成立以来,坚持为农、惠农的办院方针,多次组织专家深入田间地头,为山西省重点农产业和农民服务,受到广大农民的好评。

本次下乡园艺学院活动负责人贾文龙老师也表示:“园艺学院将会一直把送技术下乡作为惠农的一个品牌活动来打造。以专业奉献社会,打造新农村建设,通过技术的推广给农业产业带来新变化。”

自12日开始到15日结束,这只小队在平定县总共进行了为期4天的下乡支农活动。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心