首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 专家示范园区 
 学生创业园区 

当前位置: 首页>>创业园区>>专家示范园区>>正文
 
山西农业大学创新创业园区首批入驻团队教师项目信息汇总表
2014-05-26 18:14  

序号

项目名称

项目专家

项目简介

1

大豆新品种示范

李贵全

项目推广具有高产、优质、高抗、广适等优良特性的晋大78号大豆品种。以“三良五精”高产技术为依托,结合地膜栽培技术,为大豆单产的提高、总产的增加提供技术支撑,是我省大豆高产、稳产的重要技术保障。

2

谷子高产高效栽培技术

郭平毅

谷子是我省“小杂粮王国”的形象代表,项目筛选优质高产谷子品种晋谷21号、晋谷40号等,优化集成关键栽培技术,配方施肥,精量播种与化控间苗,合理密植,病虫草害综合治理,化控防倒,通过农机农艺结合,实现谷子生产机械化,增加产量,提升品质。项目经费来自山西省现代农业产业技术体系(谷子)项目、山西省科技攻关项目等。

3

小麦新品系的快速定向培育

孙黛珍

项目采用课题组前期培育的转基因抗旱小麦特异种质,通过多维全营养抗旱剂“追施宝”的应用、“旱地小麦333”技术以及地膜覆盖种肥同播技术的综合运用,提高示范地旱地小麦产量,促进技术推广步伐。项目经费来自申请的各类项目经费。

4

新型能源作物

李润植

园区示范内容为各种转基因株系的栽培,包括亚麻荠,大豆,烟草,棉花等。李教授所做的课题是研发生物柴油,李教授培育出了高含棕榈油酸的燃油型亚麻荠种质,可直接用于生产油脂生物柴油,实现这种可再生能源的商业化。资金来源于国家自然基金等。

5

夏播高粱新品种示范

崔福柱

项目选取夏播高粱晋杂30,该品种2013年通过山西省审定,是我省唯一的夏播品种,该品种生长整齐,粒色红黄,颗粒饱满,高抗丝黑穗病、抗倒、抗衰,适应性强,可在晋中地区小麦收获后夏播。资金来源于校育成品种后补助款,同时积极争取示范项目。

6

玉米分子育种示范

邢国芳

本项目从玉米多样性中心和欧美引进玉米种质300余份,经过鉴定、改良,应用分子辅助选择手段,获得新的种质资源,培育商业育种急需的新材料,示范玉米高效栽培模式。该项目资金来源于国家自然基金和省青年基金。

7

钙果(欧李)新品种展示与栽培技术示范

杜俊杰

钙果(欧李)是我国特有的果树资源,山西农业大学经过二十多年研究,已选育出多个专用优良品种,包括鲜食、酿酒、制汁、果酱、蜜饯等专用品种。为了使这些品种实现产业化开发,因此急需转化、推广新品种优质丰产栽培生产管理技术体系,在山西省进行示范推广。资金来源于科技部农业科技成果转化资金项目、山西省科技重大专项山西省财政支持农业科技成果转化项目;山西省农业综合开发项目等

8

不同肥料产品试验推广示范

洪坚平

项目与天脊煤化工集团,山西省紫光钾业有限公司来联合研发磷钾肥产品,与阳煤丰喜集团联合进行硝酸铵钙产品开发试验,磷细菌肥料产品推广试验,项目主要进行三大类肥料产品肥料试验。资金来源于农业部行业项目课题,以及三个企业资助。

9

新型专用缓释肥料试验示范

王曰鑫

该项目示范肥料为省财政支持农业科技成果转化项目,2009年完成攻关后鉴定为国际先进水平,是新型肥料,目前进行进一步推广示范。项目主要研究缓释肥料增产效果、试验地节水效果和肥料配方选择。资金来源于省财政转化项目及企业支持。

10

枣树现代化栽培模式创新性研究

高培芳

该项目针对枣树进行创新性栽培,园区枣树采取高密度矮化栽培管理,种植密度达到330株/亩,适用于季节化采收,园区进行简易化管理,便于农民掌握管理技术,并采取机械化采收,通过项目研究一种枣树创新性栽培模式。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心