首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 党建工作 
 职工之家 

当前位置: 首页>>支部建设>>党建工作>>正文
 
支部共建凝聚合力,精准帮扶助力脱贫
2017-06-04 18:18  

——山西农大三农发展党支部开展“支部共建,结对帮扶”党建活动

“农大三农服务中心近两年来给予了我们村很大支持,落实了两个项目,又帮我们装修了村委办公室,今天两个支部结对共建,使全村党建工作、脱贫攻坚又推进了一步!”谈及三农发展支部结对共建活动,和顺县牛川乡下松沟村党支部副书记、村委会主任梁世兵一脸兴奋。

6月3日,山西农业大学三农发展党支部在学校扶贫点——和顺县牛川乡下松沟村党支部开展了一次生动的“支部共建,结对帮扶”支部结对共建主题活动,以党建凝心,向扶贫聚力,联动发展,助推村级扶贫工作落实落地。

本次活动,三农发展支部实地查看了下松沟村谷子、大豆、中药材种植基地、猪、牛产业发展基地,了解了中心扶持的两个产业扶贫项目开展情况。支部和下松沟党支部进行了深入的座谈交流,为其扶贫脱贫出谋划策,双方支部建立了联学共建机制,制定了本年度的脱贫计划,同时为村党支部捐赠了农业技术实用书籍和文体用品,并看望慰问了学校派驻的第一书记安文俊同志。

和顺县下松沟村是山西农大定点扶贫村,2015年8月三农发展支部党员安文俊同志担任该村第一书记,2年来,在三农发展支部的关心下和安文俊的带领下,下松沟村农业产业发展和党支部建设工作都有了长足的进步,全村面貌焕然一新:改造了自来水管,一改过去吃水难的问题;整修了入田道路,农机可以到达田地作业;养牛、养猪业蓬勃发展;村集体收入实现了破零。三农服务中心为该村落实了肉牛良种引进和谷子全程机械化两个农业成果转化项目,总经费80万元,并在荞麦、大豆、中药材等方面引进良种进行调产;在支部共建上,中心帮助村里装修了村支部会议室和党员活动室,配套了1千余册农业技术与文化书籍,丰富了村文化生活。目前下松沟村干群合力拧成一股绳,正在谱写脱贫致富的新篇章。

三农发展支部书记冯涛表示:“下一步,支部将进一步架起沟通桥梁,延长共建链条,细化工作措施,共同举办党员主题教育实践、针对性帮扶和讲党课等活动,全力助推下松沟村打赢脱贫攻坚战,完成精准脱贫”。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心