首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校在朔州市组织农业科技服务项目推介会
2016-11-09 08:58  

11月7日下午,我校与省“干部入企服务”朔州工作领导小组联合,组织我校专家队伍举办“山西农业大学科技项目朔州推介会”在朔州市政府会议厅举行。省政协人口资源环境委员会主任菅二栓,省政协提案委员会副主任石扬令,朔州市委常委、常务副市长陈耳东,我校党委副书记齐利平等领导、和我校14名专家以及朔州市100多名相关企业负责人参加了此次会议。

本次会议旨在加强双方合作交流,加快农大项目落地,助力朔州特色现代农业快速发展。经过和朔州市政府前期沟通,选派了养殖业、小杂粮、马铃薯、食用菌、农产品加工、中药材和盐碱地改良等7个领域的13个推荐项目。专家们详细介绍了每个项目的特点、科技水平、适用范围、发展前景,引起了地方政府和企业的极大兴趣。会后,许多市县政府和企业立即与专家联系:朔城区蔬菜办希望发展食用菌产业,在朔城区带领农民先发展50万袋规模的香菇种植基地;朔州煤电右玉农业公司希望发展钙果产业,在右玉流转2000亩土地用于建立钙果种植和后期加工基地;右玉县畜牧局希望与我校肉羊产业团队合作,促进肉羊生产基地的提档升级。

会上,朔州市农业委员会与我校“三农”服务中心签订了农业科技推广示范合作协议。齐利平书记表示,农大将继续发挥人才技术优势,围绕朔州市产业发展需求,组织专家技术力量,积极对接,主动工作,争取让项目尽早落地生根。“十三五”期间我省将建设山西农谷,我校作为农谷建设的技术主体,将进一步发挥科技支撑全省现代农业的作用。希望能以今天的推介会为契机,全面推进校市合作,让山西农大的科技成果在朔州这块沃土上结出累累硕果,为朔州乃至全省的现代化农业发展和新农村建设做出应有的贡献。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心