首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校与运城市两个合作项目通过实地验收
2016-11-19 17:55  

11月18日,我校新农村发展研究院与运城市农委举办了2016年校市合作项目苹果生产管理专题培训,并对本年度两个苹果相关项目进行了实地观摩验收。

18日上午,市校合作项目苹果生产管理专题培训在万荣县贾村乡贾村进行。来自运城市各个县区农委、合作社和种植大户的80余人参加了此次培训,我校园艺学院郝燕燕、王鹏飞老师分别就苹果园土肥水管理、苹果树形管理进行了专题讲解,并为农民进行了现场答疑。

专题培训结束后,由我校新农村发展研究院、运城市农委、项目所在县农委负责人组成的验收组来到位于贾村的红艳果蔬专业合作社生产基地,对由我校园艺学院承担的有机富硒苹果生产技术示范与推广项目进行了实地观摩验收。以张建成老师为首席专家的项目团队,在有机富硒液体肥施用技术、果园土壤生态环境调控技术、果树整形修剪、病虫害绿色防控技术等方面做了大量工作,为合作基地带来了很大效益。合作社负责人王少斌向验收组介绍了项目实施两年来的成效,同时就合作社的发展思路、发展方向等与验收组进行了交流。他表示,在运城市农委的支持下,在农大专家的指导下,合作社的效益一定会越来越好。

18日下午,验收组来到临猗县角杯乡樊家营村,对由我校园艺学院郝燕燕老师承担的果园改造综合新技术示范基地建设项目进行实地观摩验收。以郝燕燕老师为首席专家的项目团队,在果树间伐、土肥水管理等方面做了大量工作。项目合作基地富康苹果种植专业合作社负责人师周强介绍说,该项目实施后,果园的产量虽略有下降,但是果实的品质有了明显的提升,商品率大大提高,合作社的效益比之前增加了很多。由于效果明显,社员们都放下了“树都没了还怎么结果”的疑虑,纷纷要求郝老师指导果园间伐技术。他表示,希望明年可以继续由郝老师指导合作社的果园间伐和土肥水管理工作,为社员们带来更大的收益。

运城市农委、项目实施县农委对两个项目所取得的成绩表示肯定。运城市农委副主任张帆表示,专家们的工作为果农带来了实实在在的效益,这也正是我们校市合作项目的意义所在。希望农委、专家、基地以后的合作能够更加深化,在品种、技术、设备等方面实现更多突破,共同推动运城农业更好更快发展。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心