首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
“专家送宝又传经,棵棵枣树黄金生”——我校获枣农赠送锦旗
2016-12-26 18:22  

12月26日,运城市稷山县稷峰镇加庄村百枣岭红枣种植专业合作社负责人刘新建、村主任加民杰专程来校赠送锦旗,为农学院高培芳副教授在合作社红枣防裂果方面做出的突出贡献表示感谢,邢国明副校长代表学校接受了锦旗。刘新建表示,红枣防裂果一直是制约合作社发展板枣生产的瓶颈问题,今年合作社作为运城与农大校市合作项目“板枣裂果病防治新技术示范”的实施基地,经过高老师的指导,合作社的板枣裂果率由原来的35%下降到了5%,病果率也降低了50%,枣果个头也有明显增大,商品级鲜枣每亩增产410斤,每亩增收1000元以上,合作社400亩枣田共增收超过了40万。加主任说,今年板枣获得了大丰收,村民收入提高了、种枣的热情又上来了,高老师给加庄村做了件大好事,希望明年高老师还到加庄村指导,继续帮助村民们发展红枣种植。

由高培芳副教授担任首席专家的“板枣裂果病防治新技术示范”项目是我校与运城市25个校市合作项目之一,该项目的实施为合作社和周边的枣农带来了实实在在的利益,为稷山县板枣裂果问题提供了可靠的解决途径,获得了当地枣农的高度评价和认可。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心