首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
广灵县委书记李润军来我校看望科技专家
2017-02-17 21:31  

2月15日上午,广灵县委书记李润军在副书记李纬、县农委、林业、畜牧等局委负责人的陪同下,专程来我校看望常明昌、郭平毅、刘文忠等专家。副校长邢国明出席会议。我校农学、动科、生命、园艺、成教、三农等单位的负责人和相关专家参加了座谈会。

广灵县县委李润军书记代表县委县政府,对我校多年来给予的科技支持和帮助表示感谢,尤其是常明昌教授多年的技术指导,使广灵食用菌产业迈入全国前列,郭平毅教授也稳步推动了广灵县谷子生产全程机械化。日前,三农服务中心代表学校与广灵县签订了战略合作协议,我们希望走一条政府出资、企业出题、学校组队、专家领题、成果共享、县域发展、百姓增收的校县合作之路。

邢国明副校长代表学校欢迎广灵县领导一行。邢校长指出,农大十分重视同广灵县的交流合作,从技术、人才和项目上予以支持,助力科技扶贫。广灵的特色农业产业就是整个山西特色农业产业的缩影。建议广灵要树立“原粮食品化、食品功能化和杂粮产业化”的发展思路,同时,在全省开展“农谷”建设的背景下,希望广灵的优秀企业也参与进来,共同发展。希望经过三到五年的合作,为广灵培养一批新型农业经营主体和新型职业农民,为广灵县总结出一套切实可行的发展思路和农业技术实施规范,为广灵的农业发展、农民致富做出应有的贡献。

结合广灵县农业发展的需求,我校与会的专家教授结合广灵县农业产业现状提出了自己的建议。会上,明确我校与广灵县就食用菌、设施蔬菜、畜禽养殖、中药材、小杂粮和功能食品等6个领域进行深入合作,有效推动广灵特色产业发展。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心