首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
和顺县委副书记任拥东一行来校进行县校对接
2017-04-24 11:51  

4月21日上午,和顺县委副书记任拥东率领县农委、畜牧、扶贫、林业等局委负责同志,专程来校就“校县合作”进行前期对接。校党委副书记齐利平、副校长邢国明出席会议,“三农”服务中心、第29批扶贫工作队和相关学院负责人参加了会议。

齐利平代表学校对和顺县领导一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的办学历史与发展现状,以及近年来在和顺县开展的科技扶贫工作。

任拥东代表县委县政府,对我校多年来给予的科技支持和帮助表示感谢。特别是学校派出的扶贫工作队和第一书记长期驻村开展扶贫,取得了显著的成绩;由我校主持的两个省农业科技成果转化与推广示范项目极大地带动了当地农业产业的发展。

邢国明指出,我校十分重视同和顺县的交流合作,学校将围绕和顺县农业发展现状,结合国家与省委关于农业发展的战略布局,全力做好全县产业发展规划,规划要做到“发挥优势、补齐短板、切合现实、特色鲜明”,力求破解制约和顺县农业发展的瓶颈,明确发展方向,要以“规划先行、项目跟进”的思路开展工作。他强调,要树立社会服务与脱贫攻坚相结合的发展模式,尽快组建服务团队,制定出具体的合作项目,从技术、人才和项目上予以支持,努力把工作做实、做细。

齐利平强调,和顺县作为山西农业大学扶贫县,学校有义务、有责任助力和顺科技扶贫。双方要强化合作,创新扶贫模式,积极引导农业种植结构调整,着力培育一批能带动贫困户长期稳定增收的特色农业产业。同时,在全省开展“农谷”建设的背景下,希望和顺的优秀企业也参与进来,共同谋求发展,加快推进和顺县的农业产业特色化、规模化、产业化发展,实现农业增效、农民增收,助力脱贫攻坚。

经初步商谈,双方就开展产业规划和技术服务等达成合作意向。(三农服务中心)

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心