首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校召开吕梁市校市合作工作安排会
2017-08-09 09:58  

8月8日上午,我校在3号楼会议室召开了吕梁市校市合作前期工作安排会议。校党委副书记齐利平、副校长邢国明出席会议并对校市合作工作进行了安排部署。相关职能处室、各学院负责人、项目首席专家等参加了会议。

会上,三农服务中心主任王秦俊对校市合作项目来源、前期工作进展、对接情况以及工作方案等做了说明。我校将针对吕梁市6个贫困县的一个主导产业,组织6个专家服务团队,深入吕梁市开展技术指导、技术服务。

邢国明指出,各学院要围绕各县的产业发展现状,组织好团队,发挥学校技术优势,将具有知识产权的、先进的技术带到吕梁,全力做好产业服务,助力全市脱贫攻坚工作。他强调,一是要做好项目落实,组织优秀专家成立服务团队,选择好示范的新品种、新技术;二是制定出合理的实施方案,围绕确定产业明确做什么,怎么做,制定一个生产周期的方案,要严格经费预算,切实发挥新技术对产业的提升效果;三是积极配合当地政府与主管部门工作,提高他们的主观能动性,要树立社会服务与脱贫攻坚相结合的发展模式,努力把工作做实、做细,为学校争得荣誉。

齐利平强调,我校与吕梁市校市合作项目来之不易,各学院要高度重视本次机遇,要认真落实项目,将核心技术推广示范,并做好应对困难的准备,要在实践中学习,不断总结经验,并结合农谷建设,努力建设成为一项优秀成果,成为我校在全省开展社会服务、助力脱贫攻坚的标杆,以优异的成绩向我校110周年校庆献礼。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心