首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
我校与中国农村专业技术协会、吕梁市商建“科技小院”
2019-04-29 08:21  

中国农村专业技术协会、吕梁市政府来校商议“科技小院”建设

4月29日,中国农村专业技术协会、吕梁市政府在我校举办“科技小院”建设座谈会。

中国农村专业技术协会理事长、原中国农业大学校长柯炳生,中国农村专业技术协会副秘书长、中国科协农技中心副处长彭立颖,中国农业大学教授、中国农技协“科技小院”联盟专家王冲,吕梁市副市长尉文龙,吕梁市农业农村局局长孙尚平,山西省科协科普部部长刘子良,副校长李宏全等出席座谈会。

柯炳生介绍“科技小院”情况

柯炳生介绍了“科技小院”的建设背景及“科技小院”联盟的发展情况。他指出,“科技小院”是中国农业大学发起的集人才培养、科学研究、社会服务为一体的农技推广模式,中国农村专业技术协会决定成立“科技小院”联盟,推广“科技小院”模式

尉文龙表示,吕梁市委、市政府高度重视和山西农大的合作,这次中国农技协提出的“科技小院”建设模式,将会成为市校合作的新的举措,有利于提升吕梁农业科技水平、深化助力脱贫攻坚成效,同时有利于农大的人才培训和科学研究,地方各级政府一定大力支持。

李宏全代表学校欢迎与会领导和专家来校交流座谈。他表示,会后学校将尽快研究“科技小院”的建设办法,积极和吕梁市、省科协沟通对接,总结梳理我校近两年在吕梁服务的经验,进一步探索符合我校实际、同时有利于助力吕梁农业现代化发展的有效模式。

科技处、研究生院、三农服务中心、农学院、动科院、资环学院、食品学院等部门负责人和专家参加座谈会,省科协与我校参会人员进行了交流发言。(校办 三农中心)

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心