首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
三农发展支部在太谷县开展“乡村振兴”主题党日活动
2019-07-08 16:14  

为庆祝建党98周年,响应习总书记“加强统筹协调、整合组织资源,积极探索单位党建、行业党建和区域党建互联互动,不断提高党建工作整体效应”的要求,结合乡村振兴战略要求,7月5日,山西农业大学三农发展支部在太谷县开展以“乡村振兴”为主题的系列党建活动,三农发展支部的全体人员参与活动。

太谷县北洸乡北洸村是山西农业大学乡村振兴示范村建设行动的5个项目村之一,此次主题党日活动是与太谷县北洸村党支部共同举办结对共建活动,活动第一项由三农发展支部书记王秦俊同志带领全体成员一起重温入党誓词,激发大家回想积极要求入党时的激情,以及入党宣誓时的庄严承诺和奋斗决心。

活动第二项由山西农业大学三农发展支部党支部书记王秦俊同志与太谷县北洸乡北洸村党支部书记牛智银同志分别代表双方党支部签订支部共建协议,根据协议双方要切实加强双方党支部间党建工作经验交流,丰富支部学习形式和内容,提升理论高度,拓宽工作视野。此外,结合《山西农业大学·太谷县人民政府共建乡村振兴示范村协议书》的实施内容,双方发挥自身组织优势,组建相关专家团队,深入农村、深入产业、深入农户,切实解决产业瓶颈、提高农民收入。

活动第三项是双方共同开展党建交流,北洸村牛书记介绍他联任30多年的村支书的心得体会及党建经验,北洸村村长党村长介绍北洸村作为山西农大乡村振兴示范村今后的工作打算。三农发展支部的王秦俊老师、李玉萍老师和王勇老师分别提出了对北洸村乡村振兴工作的建议。双方与会人员围绕乡村振兴进行了广泛深入的讨论。

此外,三农发展支部全体成员还参观考察山西农业大学创业基地,详细了解农大毕业生张焱在农村开展的“光伏农业”、“文玩玉米”、“文玩葫芦”以及“我的一亩田”创业项目。乡村振兴离不开人才支撑,参加活动的人员与张焱共同探讨农业院校培养的人才如何在乡村振兴中的发挥作用。

通过此次党日活动使全体党员对乡村振兴有了更深的体验、更多的思考。作为农业系统党员,要带头学习知识,提高服务技能,主动服务基层,不断强化宗旨意识和担当意识,做好乡村振兴排头兵。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心