首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
吕梁市农业农村局局长孙尚平一行来校参加2019年市校合作项目促进会
2019-08-25 19:23  

8月25日上午,吕梁市农业农村局局长孙尚平一行2人,来我校参加2019年市校合作项目促进会。邢国明副校长,我校“助力攻坚深度贫困吕梁行动”领导组办公室有关人员,三农服务中心相关人员、2019年市校合作产业类项目专家代表出席了会议,会议由“助力攻坚深度贫困吕梁行动”办公室主任王秦俊主持。

孙尚平回顾了今年以来吕梁市政府重点考察了方山肉牛循环产业等四个循环产业园区,确定了面向全社会招标规划,先期重点打造30个农业产业园区的最终目标。指出此次会议主要是针对园区建设方案制定。随后指出了已提交方案纯在的问题,强调了园区建设方案不是规划,建设方案要以吕梁市在各县已确定的建设园区作为循环中心,要重点把握循环,以小循环构成园区大循环,要注重多产业链融合,发挥学校多学科多技术多人才的优势,要紧抓吕梁市《关于创建“一乡一特一园区、一村一品一基地”的指导意见》精神,最终为吕梁市农业产业园区建设提交一份接地气的园区建设方案思路。最后以方山肉牛循环产业为例介绍了产业园区建设方案的设计重点。

邢国明首先欢迎孙局长一行来校指导工作,并感谢孙局长能够带来及时诚恳的工作建议。对各项目团队强调指出:各项目一定要跳出科研项目的思维惯性,紧紧把握吕梁市的需求,按照孙局长提到的工作重点,在产品丰富、多产业链延伸、市场开发、副产品循环利用、生产主体结合、产业叠加等多方面考虑,与自身技术、产业为特色,与区域经济相关联,形成以自身技术、产业为主干,可复制可推广的模式,带动区域产业经济模式发展。为吕梁市提交一份满意、合格的答卷。

随后,各产业类项目专家代表分别围绕各自的园区建设方案在会上进行了问题、思路交流,各支撑类项目专家代表分别就各自项目工作进展进行了汇报。

王秦俊最后总结发言,首先感谢了吕梁市政府长期以来对农大的信任和支持,特别是6月底吕梁市专门来农大进行专项人才招聘,将我们的市校合作推向高潮;并再次强调了“助力攻坚深度贫困吕梁行动”作为2019年学校重要任务之一,学校党政主要领导对“助力攻坚深度贫困吕梁行动”的重视,希望专家们按照此次会上提出的工作要求,发挥学校多学科、技术优势,加强学科联合,最终将项目做成接地气,可复制、可推广的吕梁模式。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心