首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  物联网平台 
栏目导航
 
 工作动态 

当前位置: 首页>>工作动态>>正文
 
三农发展支部召开专题组织生活会
2019-12-09 17:33  

2019年12月5日,根据学校组织部《关于基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的文件要求,三农发展支部在农发院会议室召开民主生活会并开展民主评议党员活动。会议紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,盘点参加主题教育的收获提高,结合思想和工作实际,查找和解决班子及成员存在的各种违背初心和使命的问题,深刻剖析思想根源,认真开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

三农发展支部党支部书记王秦俊主持会议。组织部统战委员董俊梅全程指导。三农发展支部全体党员参加会议。

三农发展支部对开好民主生活会高度重视,会前制定了会议议程,组织支部党员深入学习组织党员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、跟进学习习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话等最新重要讲话,学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和本地区本领域的重要指示批示精神,学习党章和党内有关重要法规,认真学习党史、新中国史,认真学习省委十一届九次全会精神,采取多种方式广泛征求了各方面的意见建议。支部书记王秦俊与班子成员、班子成员之间、班子成员与党员同志之间深入谈心谈话,真正把问题谈开谈准、思想谈通谈透。支部党员认真撰写个人发言提纲,为开好民主生活会作了认真充分的准备。

会议首先通报了三农发展支部班子上年度民主生活会整改措施落实情况。会上,王秦俊代表班子做了2019年度三农发展支部工作总结报告,总结了一年来支部工作取得的成效,紧接着代表支部针对支部工作不足之处做了检视剖析报告,重点检视党支部开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众、改进工作作风等方面的具体问题,并逐一列出问题清单及整改措施。随后,王秦俊首先作了个人对照检查,深刻剖析问题不足,提出了改进方向和措施。之后,支委同志以及支部党员逐一发言,检视通读《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》或《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》情况,检视对照党章规定的党员条件和义务权利,检视发挥党员先锋模范作用情况,坚持把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,勇于自我革命,深入具体进行了党性分析。每位党员发言后,其他同志都严肃认真地提出批评意见和建议。此后全体党员填写测评表,对支部工作和党员进行评议

组织部统战委员董俊梅对本次组织生活会进行了高度评价,她指出三农发展支部民主生活会是一次高质量的民主生活会,支部班子政治站位高,各位党员同志对照检查认真,相互批评坦诚,整改措施实在。三农发展支部今年被评选为学校先进党支部,望今后再接再厉,继续将支部工作做好做牢。

王秦俊在总结讲话中指出,在今后工作中要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实好新时代党的建设总要求,努力把三农发展支部建设的更加坚强有力。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心