首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 通知公告 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于申报2016年省立项农业综合开发科技推广项目的通知
2016-08-31 08:16  

各学院:

根据省农业综合开发办关于印发《2016年省立项农业综合开发科技推广项目申报指南》的通知(晋农发[2016]57号)精神,结合我校实际情况,现将2016年省立项农业综合开发科技推广项目申报有关事项通知如下。

一、 总体要求

1. 项目科技含量高、实用性强、示范带动作用明显,项目实施要与农业综合开发有机结合,互相促进,推动当地农业的技术升级。

2. 能够充分发挥农业科技推动现代农业的优势,对我省农业综合开发县的种植业标准化、规模化、现代化起到显著的推动作用。

二、科技推广内容

1. 设施农业、瓜果新品种和良种繁育技术;

2. 测土配方和科学施肥技术;

3. 农作物栽培技术;

4. 食用菌、中草药、经济林、苗木的新品种新技术的推广;

5. 旱作节水农业技术;

6. 盐碱地改良技术推广示范;

7. 农作物病虫害防治技术。

三、项目申报条件

1. 申报项目需符合《山西省农业综合开发办公室关于<2016年省立项农业综合开发科技推广项目申报指南>的通知》要求(附件1)。

2. 申报项目的成果须拥有自主核心知识产权,技术先进、适用,有明显的示范推广价值,能够带动某一产业领域生产技术的升级。技术成果须是近5年来取得的:(1)省级以上鉴定成果;(2)省级以上审定、认定的品种;(3)与产业关联度高、具有推广价值的发明专利。

3. 申报团队主要核心人员年龄、专业、职称结构合理,学科互补性强,合作时间长。首席专家应具有副高及以上职称或获得博士学位,有较强的推广能力,主持过省市级以上科研或推广项目,并取得了明显的推广效果。

4. 合作基地位于省农业综合开发县,与我校有合作基础,能够对当地农业发展起到明显示范带动作用;

5. 团队承担过各级农业综合开发相关项目,尚未结题的不得申报;已被省农业综合开发办立项推广过的成果,不得申报。

四、项目推荐要求

1. 以学院为单位组织推荐,推荐名额如下:

农学院、园艺学院各3项;

林学院、食品学院、工学院、资环学院、生科学院、城建学院、文理学院、农发院各1项。

2. 申报材料包括项目申报书(格式见附件3)及成果证明等附件,并提供5分钟的PPT汇报材料。

3. 推荐截止日期为2016年9月9日。

 

联 系 人: 杨晓冰   安文俊

联系电话:6287102 / 6287578

E-mail: sxndnfy@163.com

 

                                                        “三农”服务中心

                                                          2016年8月31日

附件【山西省农发办关于印发《2016年省立项农业综合开发科技推广项目申报指南》的通知.pdf
附件【山西农业大学关于2016年省立项农业综合开发科技推广项目申报指南.doc
附件【山西省科技推广项目申报书 - 学院 - 姓名.doc
关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心