首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 通知公告 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
关于组织2012-2013年度省农业技术推广示范行动项目验收的通知
2016-12-15 15:49  

各学院

“农业技术推广示范行动”是省财政支农重大技术推广项目,为加强项目管理,强化监督,确保项目完成质量,提高项目资金使用绩效,我校将组织有关单位和专家进行结题验收,现将验收工作有关事项通知如下。

一、验收范围

2012、2013年度省农业技术推广示范行动项目。

二、项目验收

1、成立验收专家组

由“三农”服务中心组织成立验收专家组,专家组包括农业推广专家7人,财务专家1人。

2、形式审查:

由“三农”服务中心办公室依据项目管理办法及项目合同书对结题验收材料进行形式审查,形式审查通过方可参加汇报验收。

结题验收材料包括:

(1)《项目申报书》;

(2)《项目合同书》;

(3)《项目总结报告》;

(4)《项目完结审查表》和《省级以上科技三项费用项目年度完工资金决算表》;

(5)相关证明材料:投入基地的生产资料、设备等要提供基地开具的收条;宣传、培训等活动要提供宣传材料样品,培训等相关照片;增产增效证明等材料。

3、汇报验收

(1)项目汇报

项目负责人以ppt形式汇报,时间不超过5分钟,专家组根据汇报内容进行提问。

主要内容包括:

①项目实施情况,包括推广品种、集成配套技术模式和技术创新、农机农艺配套,示范及推广规模、产量,服务体系建设等;

②财务执行情况,是否按《项目合同书》严格报销,是否全部报销完毕;

③项目取得的成效,比对照增产、幅度、效益,创建高产典型经验、对示范区农民增收的带动程度,以及其他社会和生态效益是否达到《项目合同书》任务要求;

④总结推广模式,与种养大户、农业产业化龙头企业、农业科技园区以及农村经济合作社相结合的规模化技术推广模式;

⑤农民科技培训情况,以及科技服务、学生参与、组织管理、宣传报道等是否达到《项目合同书》任务要求。

(2)专家组评价

专家组在逐项听取各项目组汇报后,对考核指标进行评价,出具验收意见。

三、时间安排

2016年12月20日上午进行2012年山西省农业技术推广示范行动项目汇报验收,下午进行2013年山西省农业技术推广示范行动项目汇报验收,时间变化则另行通知。

四、联系方式

联系人:杨晓冰 安文俊

联系电话:6287102 6287578

 

                                                   “三农”服务中心

                                                     2016年12月15日

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心