首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  物联网平台 
栏目导航
 
 通知公告 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
温祥珍2019年述职述廉报告
2020-01-07 10:26  

温祥珍2019年述职述廉报告

三农服务中心 温祥珍

2019年是有意义的、有价值的、有收获的一年。回顾这一年的工作历程,领导的关怀,农业科技人员之拼搏的精神,自觉不自觉地加强了自身的学习,积极参加了学校组织的各项学习活动,坚定了建设特色社会主义现代化的信念。有了梦想,坚定了信念,工作的热情更加高涨。一年来自己主要进行了如下工作。

一、认真学习十九大四中全会精神,深化改革不断创新

面对复杂多变的国际国内形势,积极庆祝共和国成立七十周年,关心香港局势发展,通过听讲座、看录像、读新闻,认真查找和解决在思想、工作中存在的问题,自觉积极参加学校组织的党的群众路线教育实践活动,认真学习讨论落实省委关于深入开展党的群众路线教育实践活动的有关文件精神,积极开展学习强国活动,努力深入群众中去,了解百姓疾苦,对开展精准扶贫有了新的认识,贯彻执行党的路线方针政策就有了明确的标准和价值取向。

二、积极上进,努力做好本职工作

三农服务作为学校对外服务的窗口,本年度任务很重,金谷在建,农谷又吹起了集结号,作为三农服务中心一员,自己积极配合主管领导工作,主动投身社会实践,做好自己及自己的本职工作。本年度积极参加扶贫攻坚克难工作,先后在大同、柳林、和顺、岚县、寿阳参加多个点的扶贫工作,派出专门技术人员驻点扶贫;响应学校号召进入和顺县进行入户扶贫,帮助农户购买良种良药,送医送科技,农民通过新品种新技术摘除贫困帽子;接受科技部三区扶贫项目深入吕梁科技园区进行了区域化项目带头扶贫,解决了困扰当地土壤板结化、盐渍化、茬口安排、无土栽培营养液配制、工厂化育苗等一系列难题,制定了蔬菜工厂化育苗、嫁接育苗、番茄设施栽培的技术规程。在科研上,主持的山西省重点攻关项目一项进展顺利,参加的省青年基金项目、煤基项目--富炭设施蔬菜技术研究项目进展顺利,发表学术论文6篇,参编的《无土栽培学》教材再版。做为设施蔬菜产业岗位专家,先后赴太原市、阳高县、原平市、榆次区、祁县、太谷县、和顺县、忻州、柳林、岚县、果树所及太谷等地进行了蔬菜产业调查工作和技术培训工作,直接培训12场次,培训1200余人次,发放培训资料6种,约1200份,效果受到各方面的肯定,报纸杂志、媒体等报道多次。参与了农科110的咨询服务、电视电话培训、农村广播等多项工作,有效地扩大了学校的影响。本年度还参与了学校校社会服务工作发展规划的制定;同时本年度参加了在南京召开的农业工程学设施园艺年会、在贵州召开的2019温室产业年会,参加了中国农业机械化学会举办的设施农业产业大会暨高附加值植物生产的环控技术国际研讨会,春季参加了由国家农业信息化工程技术研究中心 国家农业智能装备工程技术研究中心中国农业国际合作促进会举办的“农业科技直通车”2019智慧农业成果技术交流大会。

三、脚踏实地工作,兢兢业业做好本职工作

教学是自己的本职工作,作为主讲教师本年度进行了本科生、专业硕士研究生、学术型研究生、博士生的教学工作。本年度完成了本科生《蔬菜栽培学》、《设施园艺学》、《温室设计与利用》等9门课程的教学,为蔬菜专业博士研究生和硕士研究生讲授了《设施及其环境调控》、《蔬菜学专题》3门课的教学任务,指导毕业了研究生毕业4名,本科生9人,本年度招收硕士研究生3人,博士生1名,参加了硕士、博士研究生的各项考核、检查工作,合计完成教学工作量约955学时。结合学校评估工作,进行了大量的准备工作。

四、坚持廉洁从政原则,严格要求自己的言行

本年度完成了温室房屋维修工程、温室改建工程,叶菜智能生产系统的建设工作。工作中认真执行党的廉政方针,本人没有使用公车,也没用公款消费,没有使用单位经费,认真执行中央八项规定和省委四个实施办法,坚决贯彻学校《关于改进工作作风、密切联系群众、厉行勤俭节约的若干意见》。工作中能够严格要求自己,按照学校有关规定和领导的指示廉洁从政,认真执行有关规定,没有购买电脑等办公设备,能使用的设备不再更换新的,坚决杜绝铺张浪费。

五、问题与不足

三农服务中心面对众多的服务对象和内容,工作集中在几个人身上,工作量很大,随社会发展转型不断开拓新的领域,需要学习的东西很多,目前多在应对各种状况,离有计划地开展工作尚有一定距离,在主导产业、未来产业、美丽乡村建设等重点方面缺乏主动性,没有发挥众多老师的积极性,这很多方面提升空间还很大,让自己觉得“活到老学到老”是非常有价值的,今后需要加倍努力。自己平时每年担任9门课程的教学任务,生产实习、基地建设、博士、硕士及学院的工作、科研工作、社会服务等比较忙碌,能够到新岗位工作的机会相对少一些,今后要克服困难尽可能多地熟悉新业务,这里也感谢各位同仁的理解与支持。

在各级领导的正确领导下,自己踏踏实实地做了一些实际工作,感觉很充实,希望新的一年有更大的发展。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心