首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  物联网平台 
栏目导航
 
 通知公告 

当前位置: 首页>>通知公告>>正文
 
李玉萍2019年述职述廉报告
2020-01-07 10:25  

李玉萍同志2019年述职述廉报告

创业学院副院长 李玉萍

二〇二〇年一月七日

积极参加“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育、“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过多种途径学习,一是参加了支部的集体学习,二是在“学习强国”平台参加学习(截止2020年1月7号积分14289分;在全国中排名2104551;组内排名16),三是在“好干部在线—山西干部在线学院”参加学习(课程已学习65/65;占培训计划比100%)。“不忘初心,牢记使命”,既是习近平总书记向全党发出的响亮号召,也是向全国人民作出的庄重承诺。自己作为一名工作在高教战线的党员,时常思考如何为人民做贡献?如何发挥先锋带头作用?如何帮助身边的人。通过学习,本人认为应从以下各个面努力:第一,坚定理想信念,增强四个意识、坚定四个自信、践行两个维护。第二,进一步务实创新,提升工作实效。积极用创新的思维和先进的理念武装头脑,抓住重点,突破难点,着力提高分管工作质量。第三,树立宗旨意识,走群众路线。把全心全意为人民服务的宗旨意识转化为实际行动,站在群众立场谋划工作,用群众的观点推动工作,真心诚意为群众办好事、办实事。第四,坚持认真学习,不断提高综合素质。活到老学到老,争取做一个学习型的人,通过学习充实丰富自己,不断提升干事创业的本领。

认真学习党的十九大精神、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,深刻理解习近平总书记“三农”思想、乡村振兴战略,自觉用党的创新理论武装头脑、付诸实践,求真务实,勤奋工作。坚持认真学习各级党组织各项决策部署、确实转变作风,不断提高自身素养,夯实履职尽责的基础。在政治原则、政治立场、政治观点和路线、方针、政策上始终同党中央保持高度一致。

结合自身工作实践,认真学习习近平总书记视察山西重要讲话精神、中央及省委和校党委相关会议精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南。

坚持参加“两学一做”学习教育活动,深刻理解两学一做的意义在于其是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动“三严三实”专题教育从“关键少数”向全体党员拓展、从集中教育向经常性教育延伸的重要举措。

通过学习党章党规,更加深刻地理解和领会了党章,党章是最根本的党规党法,主要是通过对党的性质、指导思想、理想信念、奋斗目标的各项规定体现出来的。党章明确了我国今后的发展思路,为我国今后经济社会又好又快发展描绘了雄伟蓝图。通过学习,更加坚定地相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国特色社会主义事业进入了新时代,将更加辉煌。作为一位党员,始终如一学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章。依照党章的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实于工作之中。

在学习中将具体工作落到实处,一在强化理想信念上下功夫。理想信念不坚定,精神上就会“缺钙”。因此,要以“两学一做”为契机,通过系列学习教育,把学习党章党规和习总书记系列讲话制度化、常态化,引导党员干部自觉把党章党规和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想转化为实际行动,做到思想上同心、目标上同向、落实上同步,以实际成效展示学习效果。二在讲纪律守规矩上下功夫。没有规矩不成方圆。党章和党规是党员干部必须遵循的基本行为准则,严格遵守党纪党规,认真落实“三严三实”要求。通过“两学一做”学习教育,守住“底线”、不越“红线”,自觉践行“三严三实”,自觉按党章党规办事,在关键时刻,始终保持政治定力、履行入党誓言、树好自身形象,为党增光添彩。三在发挥党员作用上下功夫。切实发挥好先锋模范作用,更好地服务改革、服务发展。发挥党员干部的模范带头作用,增强学习教育的针对性和实效性。特别是注重不断提升自身服务的能力和水平,立足岗位作贡献,勇于担当有作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,在推动改革发展稳定上见实效。四要有标杆,记得之前有句话是这样说的:学有目标赶有方向,两学一做正是起到了导向的作用。改革开放以来,当初所讲的两手都要抓两手都要硬似乎有些两手不协调,人们在精神世界有很多迷茫,这个时候开展两学一做,在精神层面具有聚焦凝力的意义。五要有规矩,很多贪腐者无惧无耻,大权大贪小权小贪,以至于不贪的官员成为了稀世珍宝,这可能需要在制度上在建章立制上在执行力上动动脑筋,可以传承的不仅是理念还有制度。

严格要求自己,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,特别是核心意识、看齐意识,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。严守党的政治纪律和政治规矩,对党忠诚老实,强化组织观念,说老实话、办老实事、做老实人。继承和发扬党的优良传统和作风,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻、养成共产党人的高风亮节。践行正确政绩观,无私无畏、敢于担当、勇于负责,为推进学校建设尽心尽力、苦干实干。

业务工作将另外总结。

在今后的学习工作中将从以下几方面改进和提高:

一是坚守信仰,对党忠诚。自觉精研细读党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学深悟透。持续锤炼党性,利用好民主生活会、谈话交心等机会,认真听取大家的意见和建议,带头抵制社会上各种错误思潮和思想的侵蚀。自觉增强政治敏锐性和鉴别力,在大是大非面前始终保持头脑清醒,更加坚定地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。二是修身养德。树立崇高道德追求,认真践行社会主义核心价值观,保持健康的工作方式和生活情趣。三是在工作方面增强主动性,在工作中协助主要领导做好分内工作并积极建言献策,增强使命感、紧迫感,勤奋工作,努力奋进,主动作为。

                                               山西农业大学创业学院 李玉萍

                                                     二〇二〇年一月七日

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心