首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 专家推荐产品 

当前位置: 首页>>专家推荐产品>>正文
 
高培芳副教授推荐——“枣丰宝”(红枣防裂果)
2014-04-30 08:38  

山西农业大学高培芳副教授牵头,组织校内多名专家历时8年倾心研究出一项红枣防裂果新技术,对解决红枣裂果以及减轻黑斑病有极其明显的效果。此项技术是以营养类物质为主要原料配置成叶面肥(所使用的叶面肥产品通过了国家化肥质量监督检验中心检测,同时通过了山西医科大学进行的毒理检验),通过为红枣提供营养这一技术途径,解决红枣裂果同时减轻红枣黑斑病。此项技术的特点是: 1、省时省力,操作方便,枣农易掌握,只需在红枣生长的关键时期,喷施营养调控剂2-3次即可见效;2、无公害,该叶面肥所用原料符合我国无公害农产品生产标准要求;3、投资小,收益高。枣农每亩投资只需400元,可增加经济收入近万元。

2011、2012年,在太谷、榆次、清徐、交城、临县、柳林、定襄等7个县区进行了技术示范,示范面积2000余亩。根据对示范枣园的统计分析,未处理枣树裂果率70-90%,经过处理的红枣平均裂果率为3-5%,随着裂果率的降低,枣果的黑斑病发病率也大幅度降低,黑斑病发病率普遍降低了50%。同时,对果品的主要营养成分进行了科学分析,处理和未处理的品质无差异。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心