首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 专家推荐产品 

当前位置: 首页>>专家推荐产品>>正文
 
李步高教授推荐——新山西黑猪与晋汾白猪
2014-06-10 16:05  

新山西黑猪,即山西SD—Ⅱ系猪,是在原山西黑猪的基础上培育的瘦肉型猪专门化母系。

新山西黑猪毛色乌黑,具有产仔多、肉质好的特点。母猪经产12.04头;肥育猪179.2日龄体重达100千克,每千克增重耗料3.14千克;胴体瘦肉率56.21%,肌内脂肪含量4.08%,肉质细嫩,美味可口。以其为母本合成的杂优猪,生长速度快,瘦肉率高,胴体品质好,是生产优质猪肉的良好原料,该成果2001年获山西省科技进步一等奖,2006年被列为国家农业科技成果转化项目。

晋汾白猪体质紧凑结实,耳中等呈竖立稍侧前倾,嘴筒中等长而直,面微凹。背腰平直,腿臀丰满,四肢健壮,蹄趾结实。乳头数7对以上,遗传性能稳定。初产母猪平均总产仔数10.97头,经产母猪平均总产仔数13.11头, 30~100 kg阶段平均日增重837.00g,料重比2.86,达100 kg体重日龄171.00d,眼肌面积39.60±2.40 cm2;肌内脂肪含量2.73%,具有产仔多、生长快、抗病强、肉质好的特点。

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心