首页  单位概况  推广体系  推广专家  推广成果  示范项目  培训服务  信息服务  人才培养  三农研究  创业园区  支部建设  咨询留言  物联网平台 
栏目导航
 
 国家 
 省内 

当前位置: 首页>>形势动态>>省内>>正文
 
山西省万村千乡市场工程信息化建设全面启动
2013-06-21 19:48 转自: 山西门户网站 www.shanxigov.cn 

○5000家农家店进行信息化改造

○刷卡手续费执行0.3%标准

我省“万村千乡市场工程”信息化建设工作全面启动。6月20日,省商务厅、农行山西省分行、中国移动山西省公司和福建鑫诺通讯技术有限公司进行了合作签约。

2012年,商务部将山西、内蒙古、辽宁等十五个省区列为 “万村千乡市场工程”信息化建设试点省份。按照要求,我省推进这项工程,主要是以 “万村千乡市场工程”所建立起来的农村流通网络为基础、以无线通信网络为桥梁、以加载农行和移动相关业务为手段,全面增强农家店服务功能,助推农家店实现多业务发展,从而达到巩固已建立的农村市场体系的一项工程。

据了解,我省目前这项建设工作已全面展开并进展顺利:共确定了90个承办企业的5000家农家店进行信息化改造。省农行确定了农家店信息化建设项目的刷卡手续费执行0.3%标准;省移动公司已向商务部在重庆建成的万村千乡市场工程信息平台,申请了本省管理员账号,下一步进行省内各级子账户的设置工作,制定农家店移动用户的资费标准;福建鑫诺通讯技术有限公司已开展终端机具与平台业务功能适配性、数据传输稳定性等方面的测试工作。

省商务厅负责人表示, “万村千乡市场工程”信息化建设是一项政府引导、市场运作、企业参与的系统性工程,商务部门会同农行和移动通信等部门,按照各自的职责分工,分清责任,倒排时间表,确保高质量按时完成建设任务。(记者 杨继红)

关闭窗口

 
地址:山西省太谷县山西农业大学    电话:0354-6287578    邮编:030801 邮箱:sxndnfy@163.com

Copyright(2013)山西农业大学新农村发展研究院/三农服务中心